Dans le cadre de la semaine des écoles hôtelières, organisée pour la 5ème fois par l’association La Tablée des Chefs, les jeunes étudiants du lycée CFA Belliard du 18e arrondissement, ont préparé 300 repas qui ont été offerts à l’attention des personnes accompagnées par notre Association.Sensibiliser les futurs professionnels au geste solidaireCette semaine de mobilisation sociale a pour but de sensibiliser les futurs professionnels de la cuisine au geste solidaire. Au sein des écoles hôtelières, les élèves accompagnés par leurs professeurs, préparent et conditionnent des repas qui sont ensuite redistribués localement aux bénéficiaires de l’aide alimentaire. C’est une action innovante et responsable pour les écoles, qui transmettent aux élèves le « gène solidaire » et qui sensibilisent au problème de l’insécurité alimentaire. Au menu cette année : riz pilaf aux lentilles et légumes et un crumble aux pommes, qui seront mis à disposition gracieusement aux associations. C’est ainsi que l’école du 18e est entrée en contact avec notre association par le biais de la pension de Famille Anne-Marie Blaise (18ème) et de la coordinatrice Accompagnement Vers le Logement de Paris Simplon (18e) pour le lieu d’animation « Le Grand Friand ».Cette action a également été proposée à d’autres maisons petits frères des Pauvres sur Paris ainsi qu’à un autre lieu d’animation dans le 11e, afin de répartir au mieux les 300 plats proposés sur deux jours.Les personnes accompagnées et l’ensemble de l’association des petits frères des Pauvres tiennent à remercier les élèves et leurs professeurs, ainsi que la Tablée des Chefs, pour leur générosité et leur solidarité.
16 avril 2025
Se former pour Agir : un parcours de formation en ligne pour lutter contre l’isolement de nos aînés
Lire l'actualité10 avril 2025
Vacances scolaires : 5 idées pour rompre la solitude des personnes âgées isolées
Lire l'actualité