Bien plus qu’une simple soupe ! Comme tous les ans, à l’occasion de la Biennale internationale du goût à Lyon, les chefs du groupe Paul Bocuse réalisent la Soupe de Monsieur Paul revendue dans toute la ville. Mais cette année, l’édition était particulière…
Près d’un an après la disparition de Paul Bocuse, ses équipes ont choisi les Petits Frères des Pauvres pour servir la soupe. Une belle façon de faire honneur à la générosité du célèbre chef mais aussi de contribuer à notre lutte en faveur des personnes âgées isolées.
Une soupe contre l’isolement des personnes âgées
En janvier 2019, pas moins de 500 litres de soupe à base de blancs de poireaux, carottes, Saint-Marcellin et bouillon de volaille ont donc été préparés… et dégustés !
Ainsi, plus de 2 000 gobelets de soupe ont été vendus grâce à la mobilisation des équipes de Paul Bocuse et des 71 bénévoles des Petits Frères des Pauvres de Lyon.
Un évènement qui a permis aux lyonnais de rencontrer les équipes locales des Petits Frères des Pauvres et de réchauffer le cœur de nos aînés. « Le véritable bénéfice, c’est que cette mobilisation pour l’hommage à Paul Bocuse a représenté pour notre association une excellente occasion de clamer haut et fort « Non à l’isolement de nos aînés » », a résumé François Auffray, adjoint de direction de la Fraternité régionale Auvergne-Rhône-Alpes des Petits Frères des Pauvres.