Je suis : 

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Semaine du goût au Centre Régional des Générations

Dernières actualités

22 août 2024

Ces célébrités se sont révélées sur le tard…

Lire l'actualité

13 août 2024

Qu’est-ce que la solidarité intergénérationnelle ?

Lire l'actualité

08 août 2024

Comment faire un testament ?

Lire l'actualité
Voir tout
Découvrez le programme qui a lieu dans nos murs au Domaine de Mont-Evray du 11 au 14 octobre 2016

Le mardi 11 octobre : Dans le cadre de la semaine du Goût, la confection de 4 tartes Tatin sera réalisée avec l’aide de bénévoles et salariés.L’objectif étant de  faire participer les résidents qui le souhaitent ou pour le simple plaisir des yeux !A programme : tarte Tatin aux pommes, tarte Tatin à la tomate, tarte Tatin à la carotte et tarte Tatin au potimaron.Le mercredi 12 octobre : Dans le cadre d’une nouvelle rencontre intergénérationnelle, les enfants du centre récréatif de Nouan viendront participer aux côtés de nos résidents, à un atelier sensoriel « à la découverte du goût » pour le plus grand plaisir de leurs papilles.Le jeudi 13 octobre : C’est le grand retour du concours de confiture inter EHPAD qui sera organisé au CRG, dans la salle de restaurant, pour remporter la coupe. L’année dernière c’est l’EHPAD de Romorantin qui avait remporté le titre.Cette année, c’est avec l’aide d’Adé, bénévole au CRG que la confiture aux … (surprise… ne dévoilons pas la recette avant l’heure !)  a été confectionnée avec les résidents.Alors que le meilleur gagne !Cette même journée,  la société de restauration SOGERES aura le plaisir de décorer et animer la salle du restaurant sur le thème des vendanges,avec au menu :Duo de raison et lard fuméSalade de Trévis et herbes potagèresMédaillon de cabillaud raison et curryRisotto au vin de Touraine et brocolisClafoutis mi figue mi raisinExcellent appétit !Le vendredi 14 octobre : Les résidents du CRG profiteront de la semaine du goût pour visiter et participer à un parcours initiatique à la découverte du diamant noir, blanc ou au lait  à la chocolaterie de Bracieux.« Comment arrive-t-on à autant de douceurs, de saveurs, de diversités depuis la cabosse brute, fruit du cacaoyer, jusqu’aux délicieux bonbons de chocolat ?Quelle aventure, quelles recherches, quels secrets sont nécessaires ? C’est ce que vous expliquera Max Vauché avec passion ».

Partager cet article
A propos de l’auteur
Image de Audrey Achekian
Audrey Achekian
Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test Biographie test

Consulter d'autres actualités

Ces célébrités se sont révélées sur le tard…

Il n’est jamais trop tard pour oser créer, innover, se révéler et rêver ! Et l’Histoire...

Qu’est-ce que la solidarité intergénérationnelle ?

Avec combien de personnes de générations différentes échangez-vous vraiment ? Alors que les Petits Frères des...

Comment faire un testament ?

Vous avez prévu d’établir votre testament, mais vous ne savez pas comment vous y prendre. Quels...

Faire un don